Добро пожаловать!!!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Я рада всем, кто заглянул ко мне в гости!
Желаю Вам чашку ароматного кофе, сваренного кем-то для Вас)
Неожиданного телефонного звонка от хорошего доброго друга)
Зелёных светофоров на дороге)
Хорошей песни по радио)
Желаю просто приятных мелочей, от которых радостно на душе!!!)))

вторник, 16 октября 2012 г.

...об OтпусKe, мEчтах и хоMячьX запаCах)))

...5 октября наступил мой долгожданный отпуск! Муж работает, детки учатся... что же делать!?В теплые края (...типа Турции, Египта) меня как-то не тянет... Сестра предложила поехать в Ригу... Сказано-сделано!!!
Так вот спонтанно осуществилась одна из моих давнишних мечталок!)))
Четыре дня мы посвятили прогулкам по городу и окрестностям Риги... Прокатились на экскурсионном автобусе с аудиогидом, посетили Рижский зоопарк, забрались на смотровую площадку церкви Святого Петра, исходили вдоль и поперёк улочки Старой Риги!
Еще съездили в Юрмалу на электричке, благо езды всего-то полчаса. Получили огромное удовольствие гуляя по пляжам в Юрмале!Со всей ответственностью заявляю -  Балтика прекрасна!!! Очень хотелось  бы приехать ещё и летом)))
Еще мы были в Латвийском национальном музее под открытым небом (нечто подобное есть у нас в Суздале, только гораздо меньше...) Туда со всей Латвии свезены старинные деревянные постройки - жилые дома, амбары, мельницы и даже целые деревни))) Вся эта красота расположилась в лесу на берегу озера!
Вобщем нам понравилось всё!!! Чистенький, ухоженный город, красивые парки, добрые и отзывчивые люди!

... и конечно же, во время своей поездки я не могла обойти вниманием рукодельные магазинчики Риги! Два заветных адресочка мне дала  одна рукодельница с "Осинки", живущая в Риге. Еще два магазина встретились нам во время наших прогулок по городу) С хозяйкой одного из этих магазинчиков у нас даже завязалось знакомство! Не могу не поделиться с вами впечатлениями от увиденного!!! Очень колоритная дама, интересная собеседница и талантливый человек... Рассказала нам о пряже, которую она продает, посоветовала куда лучше съездить и что ещё посмотреть) ...
Дальше - интересней)))  


 Кроме пряжи она ещё продает вещи, которые придумывает и вяжет сама, а также украшения в фольклорном стиле! Она любезно разрешила сделать нам несколько снимков на память)))
Конечно же, я купила у неё ниточки - чистую, неокрашенную шерсть черных латвийских овец)))( На самом деле ниточка серая...)


А это витрина магазина стильных вещей для интерьера)))
...даже телевизор вязанный!!!


...Многочисленные сувенирные ларьки в центре города заполнены вязанными вещами - носочки и гольфы с национальными орнаментами, рукавички и перчатки, шапочки, шарфы и снуды! Всё очень красивое и ...дорогое!!!



 ...и ещё сувенирные лавка, которая расположилась в одном из домиков на  территории национального музея-просто несметные сокровища!!!
Янтарь...

 ...Закладочки, галстучки и поясочки с национальными орнаментами...
 ... и опять же носочки!!!
...Ну а это... мой улов после похода по всем вышеперечисленным магазинам)))


Вобщем, домой мы вернулись усталые и довольные! С кучей положительных эмоций, фотографий и несколькими сумками сувениров и ниточек!!!
Буду очень рада, если кто-то посчитает сей пост интересным и прочитает его до конца)))
Спасибо всем заглянувшим в гости)))

6 комментариев:

  1. Очень интересный пост, мне понравился. Особенно фотографии с магазина с ниииииииточками!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Как интересно, спасибо!!! А улов вообще шикарный!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо))) ...прошло три дня и мне уже не верится, что это было со мной!

    ОтветитьУдалить
  4. С удовольствием прочла до конца и фоточка рассматривала внимательно)))Люблю я смотреть фото,знакомых мест, сделанные другими людьми.Ведь каждый видеть по своему)))
    Улов пряжный отличный!)))Цены наши отличаются от московских?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина! Я частенько заглядываю к Вам в гости и знаю, что Вы живёте в Латвии, только вот не знаю в где именно!)Фотографий мы отсняли целую кучу - около 500! Потому как всё нам было интересно и всё нам понравилось)))
      А цены на некоторую пряжу отличаются заметно, даже итальянская носочная дешевле почти вдвое)))А Кауни и латвийской пряжи в московских магазинах вообще не найти...
      Спасибо, что заходите в гости)))

      Удалить
  5. Танюша,как мне понравился твой улов!!!

    ОтветитьУдалить