Добро пожаловать!!!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Я рада всем, кто заглянул ко мне в гости!
Желаю Вам чашку ароматного кофе, сваренного кем-то для Вас)
Неожиданного телефонного звонка от хорошего доброго друга)
Зелёных светофоров на дороге)
Хорошей песни по радио)
Желаю просто приятных мелочей, от которых радостно на душе!!!)))

понедельник, 29 октября 2012 г.

ШапOчKа MOON)))

...незабвенная Moon... я бы сказала))) Прошло уже 2 года, как появился перевод этой шапочки от Kim Hargreaves на Осинке... а мы каждый год вяжем новый экземпляр!))) Младший ребёнок отказывается от других шапок наотрез... Итак, у нас Мооn - дубль три!!!

четверг, 25 октября 2012 г.

...PO3OчKи)))

...Oбычно в конце октября люди вовсю готовятся к холодам, вяжут теплые вещи на зиму... или готовятся к Новому году потихоньку... Придумывают подарки и украшательства для дома! Мы тоже готовимся к зиме, шапки навязали, только модели неуловимы - сфотографировать пока никак не получается))) Так что пока показываю РОЗОЧКИ, которые распустились у меня в"с@дике", не смотря на похолодание!
Мотив нашла на Осинке в теме
 "Бискорню, игольницы и другие безделушки" 
Состав: баночка из под крема для тела, кружево, ткань неизвестная (похожая на равномерную канву))), ниточки Аnchor.
 На розочки эти запала давно, но вышила опять же не себе)))
Игольничка уже в пути к своей новой хозяйке)))


вторник, 16 октября 2012 г.

...об OтпусKe, мEчтах и хоMячьX запаCах)))

...5 октября наступил мой долгожданный отпуск! Муж работает, детки учатся... что же делать!?В теплые края (...типа Турции, Египта) меня как-то не тянет... Сестра предложила поехать в Ригу... Сказано-сделано!!!
Так вот спонтанно осуществилась одна из моих давнишних мечталок!)))
Четыре дня мы посвятили прогулкам по городу и окрестностям Риги... Прокатились на экскурсионном автобусе с аудиогидом, посетили Рижский зоопарк, забрались на смотровую площадку церкви Святого Петра, исходили вдоль и поперёк улочки Старой Риги!
Еще съездили в Юрмалу на электричке, благо езды всего-то полчаса. Получили огромное удовольствие гуляя по пляжам в Юрмале!Со всей ответственностью заявляю -  Балтика прекрасна!!! Очень хотелось  бы приехать ещё и летом)))
Еще мы были в Латвийском национальном музее под открытым небом (нечто подобное есть у нас в Суздале, только гораздо меньше...) Туда со всей Латвии свезены старинные деревянные постройки - жилые дома, амбары, мельницы и даже целые деревни))) Вся эта красота расположилась в лесу на берегу озера!
Вобщем нам понравилось всё!!! Чистенький, ухоженный город, красивые парки, добрые и отзывчивые люди!

... и конечно же, во время своей поездки я не могла обойти вниманием рукодельные магазинчики Риги! Два заветных адресочка мне дала  одна рукодельница с "Осинки", живущая в Риге. Еще два магазина встретились нам во время наших прогулок по городу) С хозяйкой одного из этих магазинчиков у нас даже завязалось знакомство! Не могу не поделиться с вами впечатлениями от увиденного!!! Очень колоритная дама, интересная собеседница и талантливый человек... Рассказала нам о пряже, которую она продает, посоветовала куда лучше съездить и что ещё посмотреть) ...
Дальше - интересней)))  

воскресенье, 7 октября 2012 г.

ШaпочHое)))

Вот и пришло время утепляться! Начался сезон вязания шапочек, шарфиков, варежек, носочков!))) Мы с дочками усиленно выбираем и вяжем шапочки! Мужчинам нашим пока ничего не светит - их приодели прошлой зимой... Ну а пока обновки вяжутся, покажу шапочку, связанную этой весной для старшей дочки. Весна была в этом году затяжная,  поэтому такая шапуля пришлась очень кстати - тонкая, лёгкая, но очень тёплая!!!
Связана по переводу замечательной осинки Иририны ( в её профиле найдете альбомы с переводами) Не устаю каждый раз благодарить девушек, которые безвозмездно, ПРОСТО ТАК, для всех делают переводы моделей из заграничных журналов! Низкий им поклон!!!
Наш вариант шапочки с ажурным узором связан из "Норки" - это шерсть с шелком и пухом норки, вязала в две нитки на спицах №3. Вес 45 грамм)))
Всем гостям желаю новых идей и вдохновения!!!
Ровных петелек, стежков и крестиков!!!

среда, 3 октября 2012 г.

Lawalette)))... дубль два)))

По-быстрому повторила шальку Lawaletta
 ( предполагалась себе, но... оказалось для одной моей подружки))) Теперь из Семеновской Лидии п\ш в две ниточки двух близких оттенков.
Платочек получился очень мягкий и практически невесомый!
Спицы № 4, вес 40гр)))

вторник, 2 октября 2012 г.

БаKтусы... продолжеHие)))

Доброго времени суток всем, кто заглянул ко мне на огонёк)))
Пока продолжаю показывать свои прошлогодние вязалочки. Продолжу тему бактусов-косыночек и добавлю к нему шапочку) Этот комплектик связался в прошлом году для сестры мужа ( по заказу , так сказать))) Самый первый мой и самый простой бактус, связанный платочной вязкой. Начинается он с 4 петель, и вяжется до нужной ширины и длины, прибавляя в каждом 4-ом ряду по 1 петельке с одного края. Потом в таком же порядке убавляем петли, пока не останется у нас на спицах опять 4 петли! Очень мне понравилась эта цветочная кайма, которая вяжется крючком) Потом я её ещё на многих платочках повторяла))) Схема каймы здесь)...Вдруг кому-то понадобится)))Ну и вот такая щапочка-ушанка была связана в комплект к косыночке. Отворот вязала крючком просто, как придется из букле, и ещё рядочек по краю провязала... типа это у нас МЕХ)))
Демонстрирует старшая дочка)




 Был ещё и такой вариант бактуса из Пехорки секционной
"Тепло и уютно".Тут уже вставила небольшие ажурные полосочки)))